Поиск клиники

Общие условия использования

1. Область действия

(1) Интернет-портал Klinikradar принадлежит компании Innomeda GmbH (далее «Innomeda»). Innomeda разрабатывает и обслуживает интернет-сайты, которые представлены на различных языках и в нескольких доменных зонах (например, https://klinikradar.de/ на немецком языке, https://klinikradar.ru/ на русском языке). Посетителям Klinikradar (далее «пользователи») предоставлена возможность самостоятельно выбрать из 2.214 больниц в Германии (термины «клиника» и «больница» используются далее как синонимы) наиболее подходящую клинику для получения медицинской помощи.

(2) Общие условия использования Innomeda являются обязательными для всех пользователей, посещение интернет-сайтов Innomeda разрешается только на основании полного согласия пользователя с нижеперечисленными условиями.

(3) Личные условия пользователей не принимаются. Партнеры и другие поставщики услуг (далее «третьи лица»), предлагающие пользователям на интернет-сайтах Innomeda различные сервисные и медицинские услуги, например, клиники, врачи, переводчики устанавливают свои правила и условия использования. Если пользователь заинтересован в услугах и предложениях третьих лиц, то последующие договорные отношения строятся исключительно между пользователем и третьим лицом.

(4) Медицинские учреждения, например, больницы, могут стать премиум-партнерами Innomeda и приобретать специальные услуги, например как, интеграция индивидуального текстов, логотипа клиники, фотогалереи или видеороликов. Для премиум-партнеров установлены «Общие условия сотрудничества», действие которых не распространяется на пользователей. В случае если премиум-партнеры посещают интернет-сайты Innomeda, то обязаны соблюдать настоящие условия использования, если в «Общих условиях сотрудничества» не предусмотрено иное.

2. Пользователи

(1) Innomeda являются общедоступным и бесплатным поставщиком интернет-услуг. Лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещено использовать услуги и предложения Innomeda.

(2) Innomeda имеет право оказывать индивидуальные платные услуги пользователям, стоимость которых будет заранее и явно указана.

3. Обязанности пользователя

(1) Пользователи должны соблюдать наравне с Общими условиями использования все действующие в этой сфере нормативно-правовые акты, строго запрещается применять услуги и предложения Innomeda в корыстных или незаконных целях.

(2) Пользователям нельзя совершать действия, которые могут негативно повлиять на услуги и предложения Innomeda или привести к техническим неполадкам интернет-сайтов Innomeda.

(3) Если пользователь отправляет запрос на лечение или иным способом контактирует с представленными на интернет-сайтах Innomeda клиниками и врачами в Германии, то обязуется предоставить достоверную информацию о состоянии его здоровья и истории болезни.

(4) Пользователи должны соблюдать конфиденциальность личной переписки с Innomeda, а также с клиниками, врачами и другими третьими лицами, представленными на интернет-сайтах Innomeda.

(5) Услуги и предложения Innomeda предназначены исключительно для личного использования и не должны применяться в коммерческих целях. Строго запрещается сохранять, обрабатывать и передавать данные, а также автоматическое считывать данных в любой форме и объеме (например, используя программное обеспечение) для технической интеграции на других веб-сайтах или средствах массовой информации, если Innomeda не предоставила прямого согласия в письменной форме.

(6) Если пользователь нарушает обязательства в пунктах (1) - (5), он должен полностью возместить Innomeda любой ущерб, возникший прямо или косвенно в результате этого нарушения. Если пользователь нарушает права третьих лиц, то несет полную ответственность перед пострадавшими и освобождает Innomeda от любой ответственности, возникшей в результате этого нарушения. Кроме того, Innomeda оставляет за собой право обращаться в правоохранительные органы для возбуждения гражданских и уголовных дел, в случае злостного нарушения пунктов (1) - (5).

4. Ответственность Innomeda

(1) Innomeda не дает индивидуальных медицинских рекомендаций. (2) Innomeda прилагает все возможные усилия для обеспечения беспрерывного доступа к услугам и предложениям Innomeda. Тем не менее, пользователи не имеют права требовать стабильной работы сервисов Innomeda.

(3) Innomeda придает большое значение правильности, полноте и актуальности информации, публикуемой на своих интернет-сайтах, но не несёт никакой ответственности за её содержание.

(4) Основным источником данных Innomeda являются официальные отчеты больниц (Qualitätsberichte), в соответствии с § 137 Abs. 3 Nr. 4 SGB V (Fünftes Buch des Sozialgesetzbuch), которые были официально предоставлены организацией Gemeinsamer Bundesausschuss (G-BA). Innomeda не несет ответственности за содержание полученной информации. Пункт (3) также соблюдается. Innomeda делает все возможное, чтобы своевременно обновлять свои базы данных. Сведения об актуальности опубликованной информации можно найти, например, на главной странице. Innomeda использует отчеты больниц частично и в сочетании с другими источниками информации, таким образом, предоставленная информация не является полным отображением источника данных. Исчерпывающую информацию об отчетах больниц можно получить на официальном сайте G-BA: www.g-ba.de.

(5) Помимо основной информации из отчетов больниц, Innomeda публикует информацию о других поставщиках услуг, например, сведения о врачах. В соответствии с §8 и §10 TMG (Telemediengesetz), Innomeda не обязана и не в состоянии контролировать законность публикуемой информации или выявлять свидетельства неправомерных действий этих поставщиков услуг. Innomeda не создает контент для поставщиков услуг и не несет за него ответственность. Пункт (3) также соблюдается. Поставщики услуг не являются доверенными представителями Innomeda.

(6) Innomeda не дает рекомендаций или гарантий в отношении любой информации опубликованной третьими лицами, а также не несёт ответственность за осуществление договорных отношений между пользователем и третьим лицом.

(7) Innomeda не оказывает влияния на содержание публикуемой информации третьими лицами, а также не обязана и не в состоянии осуществлять регулярный контроль функциональности ссылок третьих лиц. Таким образом, Innomeda не несет ответственности за качество или содержание ссылок интернет-сайтов третьих лиц. Ответственность за распространение неправомерной информации лежит исключительно её владельцах.

5. Политика конфиденциальности

Innomeda соблюдает всё действующие законодательство по защите личной информации и обрабатывает данные своих пользователей в строго конфиденциальной форме. С политикой конфиденциальности Innomeda можно ознакомиться здесь: https://klinikradar.de/datenschutz/

6. Ответственность

(1) Innomeda несет ответственность за любой ущерб, нанесенный пользователю преднамеренно или по грубой неосторожности, возникший вследствие существенного нарушения договорных обязательств или по причине нарушения заранее и явно установленных гарантий качества для специальных видов услуг.

(2) Кроме того, в случае незначительного или небрежного нарушения настоящих условий использования, (2) Innomeda несет материальную ответственность за причиненный ущерб в размере, который заранее обозначен и ограничен определенной суммой между пользователем и Innomeda. В этой связи максимальная ответственность Innomeda ограничена суммой до 5000 евро, в частности, возмещение понесенных расходов суммой до 2000 евро. Кроме того, исключена ответственность за косвенный, последующий или дополнительный ущерб, а также за упущенную выгоду.

(3) В случае нанесения незначительного материального ущерба пользователю, а также во всех других случаях, за исключением пунктов (1) и (2), ответственность Innomeda полностью исключается - независимо от действующих обязательств в нормативно-правовых актах.

(4) Если противоправные действия Innomeda не были установлены, то личная ответственность сотрудников и представителей Innomeda полностью исключаются.

7. Другие положения

(1) Содержимое интернет-сайтов Innomeda, в частности тексты, графические изображения, картинки, базы данных, а также сервисные услуги защищены авторским правом. Распространение или использование содержимого Innomeda, противоречащее авторскому праву, не допускается без прямого волеизъявления Innomeda.

(2) Innomeda оставляет за собой право вносить изменения и поправки в общие условия использования без предварительного уведомления и без объяснения причин.

(3) Innomeda также оставляет за собой право изменять свои предложения и услуги, а также полностью или частично прекращать их действие, в любое время и без предварительного уведомления, временно или на постоянной основе.

(4) Применяется право Федеративной Республики Германии.

(5) Рассмотрения судебных споров в городе Мюнхен.

8. Сальваторская оговорка

Если одно из положений Общих условий использования станет полностью или частично недействительным, то это изменение не повлияет на действие остальных положений. Недействительное положение считается замененным на действенное положение, если оно, не нарушая правовых норм, наиболее близко соответствует целям удаляемого положения. Это условие применяется также к любым вносимым дополнениям.